High5 – Jugendgottesdienst

Gottesdienst, das ist nur was für Erwachsene oder alte Leute? Da werden Lieder gesungen, die schon seit gefühlten 1000 Jahren genau so gesungen werden? Die Predigt ist endlos lang und zäh und das Evangelium hat man schon so oft gehört?

Das denkt ihr vielleicht. Aber wir vom High5 wollen euch zeigen, dass Gottesdienst auch anders geht! Bei uns wird viel gesungen (und das auch mal auf Englisch!), gelacht, geschauspielert und diskutiert. Wir haben nicht nur klassische Elemente (Predigt, Fürbitten, Vater unser), sondern setzen uns auch auf unsere eigene Weise mit dem Glauben auseinander, zum Beispiel in unserem Theaterstück. So setzen wir uns mit immer neuen Themen auseinander, die so im ‚normalen‘ Gottesdienst vielleicht nicht angesprochen werden.

Also wenn ihr mal über euren gewohnten Glaubenshorizont hinwegschauen wollt, dann kommt zum High5 und lasst euch überraschen! Und natürlich freuen wir uns nicht nur über Jugendliche, sondern über jeden Besucher, der einfach mal etwas anderes als den gewohnten Gottesdienst erleben will! Also kommt zum High5 – wir erwarten euch!